综合档案室管理制度

发布时间:2013-06-21 浏览次数: 0

一、学院档案资是学院管理工作的宝贵财富,具有很强的保密性。因此,不经档案管理人员同意任,任何人不得擅自进入学院综合档案室。

二、院办综合档案室备有案卷索引薄,凡我院综合档案室都要列卷内目录,档案案卷做到排列有序、查阅方便。

三、档案管理人员应确保综合档案库房安全,经常检查门、锁装置,箱橱钥匙集中管理,不得随身携带。

四、任何个人严禁在综合档案室里吸烟和带进或存放易燃物品,消防器材要定期更换保证使用效果,同时做好八防工作(防盗、防光、防高温、防火、防潮、防鼠、防虫等)

五、院办综合档案室内注意保持整洁、干燥,经常通风,确保像对待温湿度,以满足档案室管理保管的需要。

六、院办综合档案室应进行定期或不定期地全面检查,发现问题及时处理解决,提高学院档案室的管理能力和水平。